РЕВОЛЮЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое; -цио́нен, -цио́нна, -цио́нно. 1. только полн. ф. Прил. к революция. Революционный праздник. Революционный гимн. (Малый академический словарь, МАС)
МОРА́ЛЬ, -и, ж. 1. Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу; нравственность. Коммунистическая мораль. Буржуазная мораль. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гастралгия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
РЕВОЛЮЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое; -цио́нен, -цио́нна, -цио́нно. 1. только полн. ф. Прил. к революция. Революционный праздник. Революционный гимн.
Все значения слова «революционный»МОРА́ЛЬ, -и, ж. 1. Совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и к обществу; нравственность. Коммунистическая мораль. Буржуазная мораль.
Все значения слова «мораль»Вместо исконных нравственных устоев русскому народу, как и другим народам, навязывалась марксистская революционная мораль, которая лишь способствовала разрушению человеческого в человеке, утверждая, что для победы пролетарской революции все средства хороши.
Как и в 1920-е годы, акцентировалось соответствие институциональных порядков принципам революционной морали – честности, бескорыстию, идейности.
Совершенно непохожим на предшествующие типы массовой культуры был советский масскульт, жёстко идеологизированный и классово заземлённый на почве пролетарской культуры (массовые песни, политический плакат, производственный роман, пропагандистское кино, тип «нового человека», партийно-политические установки творчества, метод соцреализма, революционная мораль, безудержная апологетика вождей и т.п.).