1. невосстанавливающий трисахарид, состоящий из остатков D-галактозы, D-глюкозы и D-фруктозы ◆ Этот фермент переносит остаток фруктозы на олигосахариды: сахарозу, раффинозу, маннозу, галактозу, а также на нолиолы (альдиты) - сорбит, маннит и на спирты (метанол, этанол, пропанол). А.М. Безбородов, «Ферментативные реакции в биотехнологии», 1994 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перепашка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К наиболее известным галактанам относятся раффиноза, стахиоза и вербаскоза.