1. невосстанавливающий трисахарид, состоящий из остатков D-галактозы, D-глюкозы и D-фруктозы ◆ У ясеня маньчжурского олигосахара (сахароза и рафиноза) обнаружены нами уже в июле, однако закономерное из увеличение наблюдается только с сентября. И.Ю. Коропачинский, «Интродукция древесных растений в лесостепном Приобье», 1982 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вымахиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Простые сахара – это моносахариды (глюкоза, фруктоза, ксилоза, арабиноза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза), трисахариды (рафиноза, мелецитоза, генцианоза, рамниноза, вербаскоза), тетрасахариды (стахиоза, лупеоза).
Среди олигосахаридов наиболее значимы мальтоза(глюкоза+ глюкоза), сахароза(глюкоза+ фруктоза), лактоза(глюкоза+ галактоза), рафиноза(глюкоза+ фруктоза+ галактоза).