-
значение
-
распоряжение средства
Значение словосочетания «распоряжение средства»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «распоряжение»
Значение слова «средство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оркестрантский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «распоряжение»
Ассоциации к слову «средства»
Синонимы к словосочетанию «распоряжение средства»
Предложения со словосочетанием «распоряжение средства»
- Они думают, что находящиеся в их распоряжении средств принуждения достаточны, чтобы обеспечить стабильность власти.
- Если речь идёт об этих силах, война – вопрос борьбы, в которой каждая воюющая сторона должна стараться всеми имеющимися в её распоряжении средствами уничтожить другую.
- Поскольку оба ребёнка ещё не достигли совершеннолетия, мальчику был назначен опекун в лице его матери с достаточно широкой свободой распоряжения средствами, а девочке, согласно завещанию, должен был быть определён опекун из числа сотрудников адвокатской конторы, в которой и было написано завещание.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «распоряжение средства»
- Иногда у него являлась спасительная мысль бежать из проклятого Заполья куда глаза глядят, но ведь это последнее средство было всегда в его распоряжении.
- Если они не открыли входа в Амур, то потому, что имели в своем распоряжении самые скудные средства для исследования, а главное, — как гениальные люди, подозревали и почти угадывали другую правду и должны были считаться с ней.
- Вы получили мое письмо, следовательно, знаете мое распоряжение насчет Горбачевского… [О пособии из средств Малой артели.]
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «распоряжение»
Сочетаемость слова «средства»
Понятия, связанные со словосочетанием «распоряжение средства»
-
Стратегическая инициатива — возможность навязывания в течение длительного времени противнику своей воли в стратегическом масштабе. Захват стратегической инициативы и её удержание — одно из главных условий успешного ведения войны и стратегических операций.
-
Карт-бланш (фр. Carte blanche букв. «белая/пустая карта») — неограниченные полномочия, предоставленные доверителем доверенному лицу при осуществлении деловой операции от имени доверителя. Может означать...
-
Перманентная мобилизация — непрерывная мобилизация военнослужащих во время длительной войны, позволяющая компенсировать потери армии за счёт налаженного механизма призыва и обучения военно-обязанных граждан очерёдных возрастов.
-
Дезинформа́ция — заведомо ложная информация, предоставляемая противнику или деловому партнёру для более эффективного ведения боевых действий, сотрудничества, проверки на утечку информации и направление её утечки, выявление потенциальных клиентов чёрного рынка.
-
Фактор внезапности или просто внезапность — один из ключевых принципов военного искусства, суть которого заключается в достижении успеха путём действий, которые имеют эффект неожиданности для противника. Использование фактора внезапности во многих ситуациях позволяет парализовать волю противника к сопротивлению, дезорганизовать управление войсками и нанести ему поражение при недостатке сил и средств. Очень часто внезапность воздействия ставит перед противником жёсткие временные рамки на ликвидацию...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «распоряжение»
Дополнительно
Смотрите также
РАСПОРЯЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. распорядиться—распоряжаться.
Все значения слова «распоряжение»
СРЕ́ДСТВО, -а, ср. 1. Прием, способ действия для достижения чего-л.
Все значения слова «средство»
Они думают, что находящиеся в их распоряжении средств принуждения достаточны, чтобы обеспечить стабильность власти.
Если речь идёт об этих силах, война – вопрос борьбы, в которой каждая воюющая сторона должна стараться всеми имеющимися в её распоряжении средствами уничтожить другую.
Поскольку оба ребёнка ещё не достигли совершеннолетия, мальчику был назначен опекун в лице его матери с достаточно широкой свободой распоряжения средствами, а девочке, согласно завещанию, должен был быть определён опекун из числа сотрудников адвокатской конторы, в которой и было написано завещание.
- (все предложения)