-
значение
-
разработана теория
Значение словосочетания «разработана теория»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «теория»
ТЕО́РИЯ, -и, ж. 1. Логическое обобщение опыта, общественной практики, отражающее закономерности развития природы и общества. Теория имеет очень сильное влияние на практику. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТЕОРИЯ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: санированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «теория»
Синонимы к словосочетанию «разработана теория»
Предложения со словосочетанием «разработана теория»
- По вопросу обоснования применения норм международных договоров внутри страны в международном частном праве разработана теория трансформации, сторонники которой называют п.
- Была разработана теория силовых гироскопических стабилизаторов.
- В частности, нами разработана теория сил, способствующих глубинным переменам в организации и тормозящих такие перемены.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «теория»
Понятия, связанные со словосочетанием «разработана теория»
-
Классическая теория поля — физическая теория о взаимодействии полей и материи, не затрагивающая квантовых явлений. Обычно различают релятивистскую и нерелятивистскую теорию поля.
-
Математи́ческая фи́зика — теория математических моделей физических явлений. Она относится к математическим наукам; критерий истины в ней — математическое доказательство. Однако, в отличие от чисто математических наук, в математической физике исследуются физические задачи на математическом уровне, а результаты представляются в виде теорем, графиков, таблиц и т. д. и получают физическую интерпретацию. При таком широком понимании математической физики к ней следует относить и такие разделы механики...
-
Теоретическая химия — раздел химии, в котором главное место занимают теоретические обобщения, входящие в теоретический арсенал современной химии, например, концепции химической связи, химической реакции, валентности, поверхности потенциальной энергии, молекулярных орбиталей, орбитальных взаимодействий, активации молекул и др. методами физики и математики. Теоретическая химия объединяет принципы и представления, общие для всех ветвей химической науки. В рамках теоретической химии происходит систематизация...
-
Молекулярная физика — раздел физики, который изучает физические свойства тел на основе рассмотрения их молекулярного строения. Задачи молекулярной физики решаются методами статистической механики, термодинамики и физической кинетики, они связаны с изучением движения и взаимодействия частиц (атомов, молекул, ионов), составляющих физические тела.
-
Нелинейное управление — подраздел теории управления, изучающий процессы управления в нелинейных системах. Поведение нелинейных систем не может быть описано линейными функциями состояния или линейными дифференциальными уравнениями.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «теория»
- Прежде была теория любви, теперь теория денег.
- Теория учит нас, что прежде чем приступить, надо подготовить необходимые условия и соответствующую почву.
- Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет по его вере.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ТЕО́РИЯ, -и, ж. 1. Логическое обобщение опыта, общественной практики, отражающее закономерности развития природы и общества. Теория имеет очень сильное влияние на практику. Чернышевский, Лессинг, его время, его жизнь и деятельность.
Все значения слова «теория»
По вопросу обоснования применения норм международных договоров внутри страны в международном частном праве разработана теория трансформации, сторонники которой называют п.
Была разработана теория силовых гироскопических стабилизаторов.
В частности, нами разработана теория сил, способствующих глубинным переменам в организации и тормозящих такие перемены.
- (все предложения)