Значение слова «разогревание»

  • РАЗОГРЕВА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. разогревать и состояние по знач. глаг. разогреваться. За разогреванием еды, за мытьем посуды, за чисткой картофеля они обсуждали газетные новости. Березко, Необыкновенные москвичи.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: досадка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «разогревание»

Цитаты из русской классики со словом «разогревание»

  • У вас задувка [Задувкой доменной печи называется разогревание ее перед началом работы до температуры плавления руды, приблизительно до 1600ºС.
  • Правда, что присылалось все это в корзине за один раз, так что Савин вынужден был купить спиртовую лампочку для разогревания кофе утром и ужина вечером, так как все присылалось к обеду в двенадцать часов, но это нисколько не затрудняло, а напротив, это своего рода стряпанье забавляло и прекрасно убивало время.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словом «разогревание»

  • Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженная пища хранится при температурах: замороженные изделия — −18 °С, изделия глубокой заморозки — −26…-36 °С.

    Подробнее: Разморозка пищи
  • Гридль (англ. griddle) — аппарат для приготовления мяса, рыбы и овощей, имеющий толстый сплошной лист железа или чугуна, нагреваемый углями, электричеством или газом. Температура гридля поддерживается достаточно постоянной благодаря массе листа.
  • Выпечка, выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.
  • Сотейник (от фр. Sauté — соте, один из способов приготовления блюд, переворачивая продукты готовки путём подбрасывания) — посуда для приготовления, среднее между сковородой с высокими бортами и кастрюлей с низкими бортами. Представляет собой низкую кастрюлю с толстыми стенками для приготовления и хранения пищи. Разновидность сковороды, как правило с длинной ручкой. Изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.
  • Кипято́к — вода, доведённая до точки кипения, то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипения, но уже остывшая, называется кипячёной; кипячёная водопроводная вода применяется как питьевая).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «разогревание»

  • Крышка имеет уплощенный верх, на который можно ставить посуду для разогревания пищи.

  • Все, кто хоть раз этим занимался, отмечали сильное разогревание полученного раствора.

  • Вторичное разогревание ведёт к частичной потере вкусовых качеств.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «разогревание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я