-
значение
-
разнообразные условия
Значение словосочетания «разнообразные условия»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «разнообразный»
Значение слова «условие»
УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УСЛОВИЕ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: агронаука — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «разнообразный»
Ассоциации к слову «условие»
Синонимы к словосочетанию «разнообразные условия»
Предложения со словосочетанием «разнообразные условия»
- Однако вследствие разнообразных условий жизни нормативность не может играть определяющей роли, и различиям между адатом и шариатом не предаётся принципиального значения.
- Случайные семейные праздники выпадают далеко не одинаково часто на долю той или иной семьи, так как это зависит от чрезвычайно разнообразных условий, в которых живут различные семейства и их отдельные члены.
- Это и высокие, и высочайшие физические и психические напряжения, проблемы тактики противоборства с соперниками, и разнообразные условия внешней среды, климатические и временные изменения.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «разнообразные условия»
- Это ясно многим, но, к сожалению, люди часто не видят причины этого бедственного положения и еще менее видят средство избавления. Причиною этого положения признаются многие, самые разнообразные условия и предлагаются самые разнообразные средства избавления. А между тем причина одна, одно и средство избавления.
- В-третьих, и самое непонятное, состоит в том, что люди, изучающие историю, умышленно не хотят видеть того, что фланговый марш нельзя приписывать никакому одному человеку, что никто никогда его не предвидел, что маневр этот, точно так же, как и отступление в Филях, в настоящем никогда никому не представлялся в его цельности, а шаг за шагом, событие зa событием, мгновение за мгновением, вытекал из бесчисленного количества самых разнообразных условий, и только тогда представился во всей своей цельности, когда он совершился и стал прошедшим.
- Один круг был служебный, официальный круг ее мужа, состоявший из его сослуживцев и подчиненных, самым разнообразным и прихотливым образом связанных и разъединенных в общественных условиях.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «разнообразный»
Сочетаемость слова «условие»
Понятия, связанные со словосочетанием «разнообразные условия»
-
Местообита́ние (ме́сто обита́ния) — совокупность биотических, абиотических и антропогенных (при их наличии) экологических факторов на любой определённой территории или акватории, формирующаяся на месте первичного комплекса абиотических факторов — экотопа. Местообитание вида или популяции — важный компонент его/её экологической ниши. По отношению к наземным животным термин считается синонимичным понятиям стация (местообитание вида) и биотоп (местообитание сообщества).
-
Среда обитания (экологическая ниша) — совокупность конкретных абиотических и биотических условий, в которых обитает данная особь, популяция или вид, часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие. Среда обитания (экологическая ниша), часто перекрывается с термином "ареал" - географическое распространение биологического вида. Например - бурый медведь. Среда обитания (экологическая ниша)- леса. Ареал - везде, где есть такие леса (Европа, Азия, Северная...
-
Фитоге́нное по́ле (эдасфе́ра) — часть пространства (биотопа), в пределах которой среда приобретает новые свойства под влиянием отдельного растительного организма. Термин предложен советским геоботаником и фитоценологом Алексеем Александровичем Урановым.
-
Борьба за существование (англ. Struggle for existence) — один из движущих факторов эволюции, наряду с естественным отбором и наследственной изменчивостью, совокупность многообразных и сложных взаимоотношений, существующих между организмами и условиями среды. Также третья глава книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора» имеет название «Борьба за существование».
-
Биоценоз — это исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (определённый участок суши или акватории), связанных между собой, а также окружающей их средой. Биоценозы возникли на основе биогенного круговорота и обеспечивают его в конкретных природных условиях. Биоценоз — это динамическая, способная к саморегулированию система, компоненты которой (продуценты, консументы, редуценты) взаимосвязаны. Один из...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «разнообразный»
- Дорога удивительное дело! Ее могущество непреодолимо, успокоительно и целительно. Отрывая вдруг человека от окружающей среды, все равно, любезной ему или даже неприятной, от постоянно развлекающей его множеством предметов, постоянно текущей разнообразной действительности, она сосредотачивает его мысли и чувства в тесный мир дорожного экипажа, устремляет его внимание сначала на самого себя, потом на воспоминание прошедшего и, наконец, на мечты и надежды — в будущем; и все это делается с ясностью и спокойствием, без всякой суеты и торопливости.
- Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий… В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов…
- Сама природа, разнообразная в целом, обыкновенно подвержена бывает однообразию в отдельном.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
РАЗНООБРА́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. Различающийся по каким-л. признакам.
Все значения слова «разнообразный»
УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами.
Все значения слова «условие»
Однако вследствие разнообразных условий жизни нормативность не может играть определяющей роли, и различиям между адатом и шариатом не предаётся принципиального значения.
Случайные семейные праздники выпадают далеко не одинаково часто на долю той или иной семьи, так как это зависит от чрезвычайно разнообразных условий, в которых живут различные семейства и их отдельные члены.
Это и высокие, и высочайшие физические и психические напряжения, проблемы тактики противоборства с соперниками, и разнообразные условия внешней среды, климатические и временные изменения.
- (все предложения)