-
значение
-
процеженный отвар
Значение словосочетания «процеженный отвар»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «отвар»
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТВАР
Значение слова «процеженный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: евдошка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «отвар»
Синонимы к словосочетанию «процеженный отвар»
Предложения со словосочетанием «процеженный отвар»
- На слабом огне кипятить все 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать процеженный отвар для принятия ванны.
- Сухую чернику перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком и варить 20–30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2–3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются).
- Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить и развести в нём крахмал, остальной отвар вскипятить с сахаром.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «отвар»
Понятия, связанные со словосочетанием «процеженный отвар»
-
Пряный сироп — один из видов сиропа, который готовится с использованием молотого имбиря, молотой гвоздики, молотой корицы, лимонной кислоты, сахарного песка и воды. Существуют разновидности пряного сиропа, при которых дополнительно используются мед и вино, и иногда розовый перец.
-
Сироп из роз — вид сиропа, для приготовления которого необходимы лепестки роз, лимон или лимонная кислота, сахар и вода. Существует несколько рецептов для приготовления этого вида сиропа. Сироп из роз — один из ингредиентов для создания рахат-лукума, используется при создании коктейлей в качестве дополнительного ингредиента.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
-
Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
-
Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар.
Все значения слова «отвар»
ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить.
Все значения слова «процеженный»
На слабом огне кипятить все 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать процеженный отвар для принятия ванны.
Сухую чернику перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком и варить 20–30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2–3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются).
Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить и развести в нём крахмал, остальной отвар вскипятить с сахаром.
- (все предложения)