1. прич. от продуцировать ◆ Он был необыкновенно хорош когда-то: умный, схватчивый, быстрый, открытый новым идеям и сам великолепно продуцирующий их – работать с ним,наблюдать его в работе, видеть плоды его работы было одно наслаждение. Ольга Кучкина, «В башне из лобной кости», 2014 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: штокроза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наверное, на второй или третий день, когда я рискнул отклониться от променадов и ощупью двинулся вдоль «гранде-канале» (хоть это и невозможно посуху, но речь не о движении по прямой), начал работу тот продуцирующий механизм, который, не доверяя фотоплёнке и тем более сетчатке, сам стал, как фотоплёнка, кратко и резко фиксировать всё, что я видел вокруг себя.
Согласно авторской концепции, заключающейся в том, что региональная культура понимается как вариант национальной культуры и в то же время как специфический способ жизни людей на определённой территории, продуцирующий определённую систему ценностей, создавая условия для самоидентификации людей, исследование региональной идентичности уральцев даёт возможность содержательно уточнить одну из важнейших философско-культурологических категорий, раскрыть её эвристический потенциал, обнаружить связь общего и особенного (идентичность россиянина – региональная идентичность уральца – этническая идентичность), проанализировать состояние идентичности современного россиянина, жителя региона.
Инновативность это гештальт, продуцирующий пространственно-мыслительную однородность целостности культуры.