1. пищевой продукт, содержащий живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения (в основном бифидобактерии и молочнокислые бактерии) ◆ Для поддержки дружественных человеку бактерий создан широкий класс пробиотиков — пищевых продуктов, содержащих живые микрокультуры из числа постоянно необходимых человеку, в основном бифидобактерий и лактобактерий, которые органично входят в структуру оптимального, иначе говоря, функционального питания. И. Л. Андреев, «Человек и бактериальный мир: проблемы взаимодействия» // «Вестник РАН», 2009 г. (цитата из НКРЯ) ◆ — Пробиотики — псевдонаучное название препаратов, которые должны восстанавливать кишечное содержимое, — продолжает профессор Власов. — Но вообще-то бо́льшая часть содержимого толстой кишки — это мёртвые микробы. Екатерина Пичугина, «Из аптек хотят изъять неэффективные лекарства-„пустышки“» // «Московский Комсомолец», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гравиметрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пробиотическое питание включает продукты, богатые пробиотиками – полезными микроорганизмами, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы человека.
Ежедневное использование пробиотиков, которые в большом количестве содержатся в кисломолочных продуктах, способствует устранению многих негативных воздействий на организм человека.
Я помогу вам в этом разобраться, дам научные обоснования действия пробиотиков и объясню, как выбрать лучшие из них.