Значение словосочетания «преступные приказы»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «преступный»

  • ПРЕСТУ́ПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна, -пно. 1. Являющийся преступлением (в 1 знач.), содержащий в себе преступление. Преступное бездействие. Преступная небрежность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕСТУПНЫЙ

Значение слова «приказ»

  • ПРИКА́З, -а, м. 1. Официальное распоряжение органа власти, руководителя учреждения, предприятия, организации и т. п. Приказ по ведомству. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИКАЗ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: забрыкать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «преступный»

Все ассоциации к слову ПРЕСТУПНЫЙ

Предложения со словосочетанием «преступные приказы»

Понятия, связанные со словосочетанием «преступные приказы»

  • Исполнение приказа или распоряжения — одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния в уголовном праве. Лицо, осуществлявшее общественно опасные действия в рамках исполнения обязательных для него приказа или распоряжения, может быть освобождено от ответственности.
  • Военно-полевой трибунал и военно-полевой суд — временные коллегиальные органы правосудия, действующие на обороняемых, оккупированных и освобождённых территориях. Собираются исключительно в военное время или в условиях чрезвычайного положения, как правило, на месте боевых действий, сразу же по их окончании. Учреждаются главнокомандующими наступающих или обороняющихся сил при каждой воинской части/соединении, а также военными комендантами в крупных населённых пунктах.
  • Прика́з — в административном праве вид акта управления, волевое властное официальное распоряжение руководителя, командира или начальника, отданное в пределах его должностных полномочий и обязательное для исполнения подчинёнными.
  • Единоначалие — в вооружённых силах основополагающий принцип руководства, при котором командир (начальник) наделён всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчинённым и несёт полную ответственность за все стороны функционирования и жизнедеятельности войск.
  • Приказ о комиссарах (нем. Kommissarbefehl, официальное название Директивы об обращении с политическими комиссарами, нем. Richtlinien für die Behandlung politischer Kommissare) был издан верховным командованием вермахта (нем. Oberkommando der Wehrmacht) 6 июня 1941 года, за две недели до начала войны Германии против Советского Союза. Приказ предусматривал немедленный расстрел всех взятых в плен политработников Красной Aрмии как «носителей сопротивления».
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «преступный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «преступный»

ПРЕСТУ́ПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна, -пно. 1. Являющийся преступлением (в 1 знач.), содержащий в себе преступление. Преступное бездействие. Преступная небрежность.

Все значения слова «преступный»

Значение слова «приказ»

ПРИКА́З, -а, м. 1. Официальное распоряжение органа власти, руководителя учреждения, предприятия, организации и т. п. Приказ по ведомству.

Все значения слова «приказ»

Предложения со словосочетанием «преступные приказы»

  • Потому что в отличии от тебя, капитан, отказался исполнять преступный приказ.

  • Побольше бы нам таких бдительных сотрудников, а не тех ротозеев и подхалимов, которые привыкли беспрекословно выполнять любой, даже преступный приказ начальства.

  • Уже на этом этапе высший начальствующий состав вермахта облекал указания фюрера в форму преступных приказов войскам.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «преступные приказы»

Ассоциации к слову «преступный»

Ассоциации к слову «приказ»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я