1. значение
  2. предварительное условие

Значение словосочетания «предварительное условие»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «предварительный»

Значение слова «условие»

  • УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСЛОВИЕ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: валидированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «предварительное условие»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «предварительное условие»

  • На все такие предварительные условия и предъявления будущих прав жены Алексей Степаныч отвечал с подобострастием, что «все желания Софьи Николавны для него закон и что его счастие будет состоять в исполнении ее воли…», и этот ответ, недостойный мужчины, верный признак, что на любовь такого человека нельзя положиться, что он не может составить счастья женщины, — мог понравиться такой умной девушке.
  • Победы Репнина сильно уязвили Потемкина, который хотел стоять на высоте одиноким и еще в прежнее время опасался возвышения Репнина, как потом Суворова. Он поспешил из Петербурга в Турцию, но опоздал — предварительные условия мира уже были подписаны.
  • Все это, вместе взятое, особенно Мачинская победа, где легло на месте свыше четырех тысяч турок, побудило наконец султана искать мира. Репнин вступил в переговоры, и по прошествии нескольких дней были подписаны, 31 июля, предварительные условия.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «предварительное условие»

  • Пакт о ненападении — международный договор двух и более государств, заключаемый в целях избежания войны, закрепляющий соглашение между ними о решении спорных вопросов путём мирных переговоров. Иногда заключению пакта сопутствовало подписание договоров о расширении сотрудничества между странами.
  • Ми́рный догово́р — окончательное принятие двумя или более сторонами, находившимися друг с другом в состоянии войны (вооруженного конфликта), обязательств о прекращении военных действий на основании письменно закреплённого соглашения. В отличие от перемирия заключение мирного договора в наше время возможно лишь между двумя признанными международным правом правительствами, так как в противном случае урегулированием конфликта призвана заниматься ООН.
  • Агрема́н (от фр. agrément — одобрение, согласие) — предварительное согласие одного государства на назначение определённого лица в качестве главы дипломатического представительства другого государства.
  • Сепара́тный мир — мирный договор, заключённый одним из участников воюющей коалиции без ведома и согласия союзников. Сепаратный мир обычно заключается до всеобщего прекращения войны.
  • Посре́дничество — в международном праве одно из средств мирного разрешения споров между государствами путём переговоров с участием третьего государства (посредника) и на основе выдвинутых им условий.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «предварительный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «предварительный»

ПРЕДВАРИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Предшествующий чему-л. основному, главному, бывающий перед чем-л.

Все значения слова «предварительный»

Значение слова «условие»

УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами.

Все значения слова «условие»

Предложения со словосочетанием «предварительное условие»

  • Институциональные реформы, гарантирующие прежде всего соблюдение имущественных прав, являются основополагающим, хотя и предварительным условием хорошо функционирующей финансовой системы.

  • Отнять у изолгавшихся экспертов их бизнес, право авторитетным тоном говорить об экономике – предварительное условие общественного благополучия и настоящей демократии.

  • Хотя, как правило, многие позитивные ощущения возникают вслед за достижением цели, лучше думать о них как о следствии, а не предварительном условии.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «предварительное условие»

Ассоциации к слову «условие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я