Значение слова «потрошеный»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: межполосье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «потрошеный»
Синонимы к слову «потрошёный»
Предложения со словом «потрошёный»
- Помимо пересыпки солью каждого нового ряда потрошёной рыбы, у экземпляров более 0,8–1 кг соль втирают вручную против чешуи.
- Немороженая птица продаётся обычно уже потрошёной или наполовину выпотрошенной.
- На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошёное брюшко.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «потрошеный»
- Мы подошли к нашим палаткам, разбитым на самом берегу, под деревьями, и застали Гошкевича среди букашек, бабочек, раков — живых и мертвых, потрошеных и непотрошеных птиц, змей и ящериц.
- Но все это ни к чему не повело: на другой день нельзя было войти к нему в комнату, что случалось довольно часто по милости змей, ящериц и потрошеных птиц.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «потрошёный»
Понятия, связанные со словом «потрошеный»
-
Кулинарные полуфабрика́ты — разнообразные продукты питания, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент кулинарных полуфабрикатов разнообразен: они могут быть мясными, рыбными, овощными, крупяными и комбинированными. Полуфабрикаты позволяют хозяйкам избежать трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Помимо пересыпки солью каждого нового ряда потрошёной рыбы, у экземпляров более 0,8–1 кг соль втирают вручную против чешуи.
Немороженая птица продаётся обычно уже потрошёной или наполовину выпотрошенной.
На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошёное брюшко.
- (все предложения)