Значение слова «посыпающий»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: распаяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «посыпающий»
Предложения со словом «посыпающий»
- Местами поскрипывающей, местами похрустывающей, и щедро посыпающей окрестности подсохшей глиной.
- Что я имею в виду, когда говорю, что я – грешник? Вот представьте себе человека в рубище и пепле, простёртого на земле и посыпающего голову прахом от стыда…
- Кроме того, кардинал, посыпающий пепел, должен жестами подчеркнуть своё полное подчинение.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «посыпающий»
- Второй час ночи. На Рыбной улице повевает только метель, поднявшаяся к полуночи. Ни «Ваньки», ни пешехода. В будке давно погас огонь. От дома дворянского клуба, стоящего на площади, в той же стороне, где и окружной суд, проедут изредка сани, везут кого-нибудь домой после пульки в винт. Фонари, керосиновые и довольно редкие, мелькают сквозь снежную крупу, густо посыпающую крыши, дорогу, длинные заборы.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «посыпающий»
-
Банановый торт — торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
-
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (тонкие квадратики), залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
-
Бульо́н (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.
-
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка, основными ингредиентами которой являются уксус и растительное масло. Их классическая пропорция — 1:3. В зависимости от рецепта добавляются дополнительные ингредиенты, например зелень. Винегретная заправка часто подаётся к салату из листьев кочанного салата, варёной и тушёной рыбе. Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Местами поскрипывающей, местами похрустывающей, и щедро посыпающей окрестности подсохшей глиной.
Что я имею в виду, когда говорю, что я – грешник? Вот представьте себе человека в рубище и пепле, простёртого на земле и посыпающего голову прахом от стыда…
Кроме того, кардинал, посыпающий пепел, должен жестами подчеркнуть своё полное подчинение.
- (все предложения)