Значение слова «посорка»

  • посо́рка

    1. охотн. сбитые белкой или другим зверьком во время хода по деревьям частицы коры, хвоя, листва; сор Белочка, обкладывая мохом на зиму своё гайно, обронила посорку, и вот тут началась та самая тишина, слушая которую охотник может, не скучая, часами сидеть у норы барсука. М. М. Пришвин, «Лесная капель», 1943 г. (цитата из НКРЯ) Тогда охотник глядит на царапинки куньих лапок по снежным веткам деревьев, на посорки, падающие сверху из-под лапок зверька, царапающих кору на стволах и ветках деревьев. М. М. Пришвин, «Охотничьи собаки», 1925—1940 г.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: скорёжить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «посорка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «посорка»

  • На южной стороне её было суше и чуть-чуть теплее, здесь распоряжалась весна, а на другой – всё ещё хозяйничала зима-побируха: бугрился посеревший, в древесной посорке, снег.

  • А внизу, под ёлкой, на которой она кормилась, шишки да чешуйки-крылышки от еловых семян валяются – беличья посорка, так называют это место охотники.

  • Шёл я просекой. Вдруг слышу – стучит! На пути сухое дерево. Я к дереву – никого! Посмотрел наверх – дупло. А внизу, под сухостоиной, свежая посорка.

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я