Значение словосочетания «последующие времена»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «последующий»
ПОСЛЕ́ДУЮЩИЙ, -ая, -ее. Следующий потом, после чего-л.; противоп. предыдущий. В последующее время. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОСЛЕДУЮЩИЙ
Значение слова «время»
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВРЕМЯ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: присные — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «последующий»
Ассоциации к слову «время»
Синонимы к словосочетанию «последующие времена»
Предложения со словосочетанием «последующие времена»
- Тогда и в последующие времена существовали свои технологии розыска и методы наказания.
- Воодушевлённый настоятель, как замечает летописец, и в последующее время не ослабевал в трудах своих и попечении о благе обители.
- Коммерческая жизнь тогда ещё не рассматривалась по имущественным стандартам последующего времени.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «последующие времена»
- Любопытно бы разъяснить еще одно обстоятельство: до какой степени они обе были откровенны друг с дружкой в тот день и в ту ночь и во все последующее время?
- Во всяком случае лучше среднего директора последующего времени уже потому, что тогда «внутренняя политика» с ее тайными аттестациями и подлым политическим сыском еще в такой степени не наполняла школу…
- Не переставая заботиться о войске и флоте, он в последующее время много обращает также внимания и на развитие промышленности в государстве, на финансовые отношения, на лучшее устройство гражданских учреждений, — заводит училища, задумывает академию наук, учреждает синод и пр.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «последующий»
Сочетаемость слова «время»
Понятия, связанные со словосочетанием «последующие времена»
-
Список литовских богов реконструируется на основе письменных источников и позднего фольклора. Литва приняла христианство в 1387 году, но элементы литовского язычества сохранялись в традиционной народной культуре вплоть до недавнего времени. Ранние письменные источники, оставленные путешественниками или христианскими авторами, лишь мельком касаются литовских богов. Начиная с XVI века язычество начинает привлекать большее внимание авторов, но зачастую их сведения отрывочны и тенденциозны. Собирание...
-
Древнерусский фольклор — устное народное творчество древнерусского народа времён Киевской Руси. О разнообразии фольклора свидетельствуют многочисленные песни, былины и сказки.
-
Антинормани́зм — направление в российской, советской и постсоветской историографии, сторонники которого отвергают и стараются опровергнуть норманистические концепции происхождения первой правящей династии Руси и создания Древнерусского государства. Не отрицая участия викингов в политических процессах на Руси, антинорманисты не признают существенности их влияния. Также антинорманизм распространен в псевдоисторических построениях (см. Фолк-хистори и Родноверие).
-
Древнерусское искусство — искусство, развивавшееся в IX-XIII веках на территориях древнерусских государственных образовании. В этот период были созданы Софийский собор (Киев) и Софийский собор (Новгород). В более широком смысле под древнерусским искусством понимается средневековое русское искусство в период с IX по XVII веков. Древнерусское искусство вобрало в себя традиции нескольких культур, среди которых восточнославянская, византийская и балканская.
-
Сино́псис Ки́евский («Синопсис, или Краткое описание о начале русского народа») — компилятивный обзор истории Юго-Западной Руси, составленный во второй половине XVII столетия и изданный впервые в 1674 году в типографии Киево-Печерской лавры, в последний раз в Киеве в 1861 году. Автором предположительно являлся архимандрит лавры Иннокентий Гизель. В XVIII веке «Синопсис» был самым распространённым историческим сочинением в России. Традиционно считается одной из важных вех в формировании концепции...
Подробнее: Киевский синопсис
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «последующий»
- Берегите любовь, как драгоценную вещь. Один раз плохо обойдетесь с любовью, так и последующая будет у вас обязательно с изъяном.
- События накатывают волна за волной, и каждая последующая почти начисто смывает следы предыдущей.
- Раз и навсегда никто на земле ничего сказать не может. Потому что тогда остановилась бы жизнь. И все последующим поколениям нечего было бы говорить.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПОСЛЕ́ДУЮЩИЙ, -ая, -ее. Следующий потом, после чего-л.; противоп. предыдущий. В последующее время.
Все значения слова «последующий»
ВРЕ́МЯ, -мени, мн. времена́, -мён, -мена́м, ср. 1. Длительность существования всего происходящего, всех явлений и предметов, измеряемая веками, годами, часами, минутами и т. п.
Все значения слова «время»
Тогда и в последующие времена существовали свои технологии розыска и методы наказания.
Воодушевлённый настоятель, как замечает летописец, и в последующее время не ослабевал в трудах своих и попечении о благе обители.
Коммерческая жизнь тогда ещё не рассматривалась по имущественным стандартам последующего времени.
- (все предложения)