Значение словосочетания «посевная кампания»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «посевной»
ПОСЕВНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Относящийся к посеву (в 1 знач.). Посевная кампания. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОСЕВНОЙ
Значение слова «кампания»
КАМПА́НИЯ, -и, ж. 1. Воен. Совокупность операций, объединенных общей стратегической целью и проводимых в определенный период времени или на отдельном театре военных действий. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КАМПАНИЯ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: керосинить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «кампания»
Синонимы к словосочетанию «посевная кампания»
Предложения со словосочетанием «посевная кампания»
- Отступники организовывали массовые забастовки на рудниках и шахтах, саботировали посевные кампании, вели подрывную деятельность в научных центрах и лабораториях по всей стране.
- Сабантуи были: это окончание посевной кампании и окончание сбора урожая.
- При этом зажиточная часть крестьян использовала голод снова в свою пользу, опутывая односельчан долгами, и нередко использовала практику сознательного саботажа, направленный преимущественно на срыв посевной кампании и организацию разного рода «крестьянских восстаний».
- (все предложения)
Сочетаемость слова «посевной»
Сочетаемость слова «кампания»
Понятия, связанные со словосочетанием «посевная кампания»
-
Продналог — твёрдофиксированный продовольственный натуральный налог, взимаемый с крестьянских хозяйств, введённый декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года взамен продразвёрстки. Был первым актом Новой экономической политики.
-
Продотря́д (продовольственный отряд) — в период военного коммунизма вооружённый отряд, участвовавший в продразвёрстке. Продотряды состояли в основном из рабочих, солдат и матросов.
-
Обязательные поставки государству - сдача государству в определённые сроки заранее установленного количества сельскохозяйственных продуктов по врученным колхозам, колхозникам и единоличникам обязательствам, имеющим силу налога заменившая контрактацию в конце 1932-начале 1933 для основных сельскохозяйственных продуктов.
-
Продразвёрстка (сокращение от словосочетания продово́льственная развёрстка) — политика обеспечения заготовок продовольствия за счёт обложения крестьян налогом на зерновые («хлеб») и другие продукты в Российской Империи (РИ), Российской Республике (РС) и РСФСР проводимая в период с 1916 по 1921 год. Начало продразвёрстки было положено правительством Российской Империи в ноябре (декабре) 1916 года и продолжено Временным (в виде «хлебной монополии»), а затем и Советским правительством.
-
«О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении» — постановление ЦК ВКП(б), принятое 14 марта 1930 года. Данное постановление позволило распускать колхозы, организованные не на добровольной основе. Итогом постановления стало то, что к маю 1930 года случаи роспусков колхозов затронули более половины всех крестьянских хозяйств. В постановлении отмечаются факты принуждения к вступлению в колхозы.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ПОСЕВНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Относящийся к посеву (в 1 знач.). Посевная кампания.
Все значения слова «посевной»
КАМПА́НИЯ, -и, ж. 1. Воен. Совокупность операций, объединенных общей стратегической целью и проводимых в определенный период времени или на отдельном театре военных действий.
Все значения слова «кампания»
Отступники организовывали массовые забастовки на рудниках и шахтах, саботировали посевные кампании, вели подрывную деятельность в научных центрах и лабораториях по всей стране.
Сабантуи были: это окончание посевной кампании и окончание сбора урожая.
При этом зажиточная часть крестьян использовала голод снова в свою пользу, опутывая односельчан долгами, и нередко использовала практику сознательного саботажа, направленный преимущественно на срыв посевной кампании и организацию разного рода «крестьянских восстаний».
- (все предложения)