Значение словосочетания «поредевший отряд»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «поредевший»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: продублённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «отряд»
Синонимы к словосочетанию «поредевший отряд»
Предложения со словосочетанием «поредевший отряд»
- Спустя несколько минут сильно поредевший отряд тяжёлых истребителей, потеряв десять машин и восемь пилотов, лёг на курс к точке рандеву со своим кораблем-носителем.
- Городские стражники, увидев, в каком состоянии возвращается команда, безмолвно проводили глазами поредевший отряд, не взяв положенной мзды за проход.
- Стоит ли рискнуть жизнью поисковиков поредевшего отряда и проникнуть в глубь тоннеля?
- (все предложения)
Сочетаемость слова «отряд»
Понятия, связанные со словосочетанием «поредевший отряд»
-
Клибарий — название хорошо обученных воинов тяжеловооружённой кавалерии в Древней Персии IV века до нашей эры, представлявших собой главную ударную силу армии персидского царя Кира II. Боевая экипировка клибариев включала в себя латные доспехи и кольчуги, которыми также отчасти защищались и их лошади; вооружение состояло из секир, копий и сабель. Иногда в составе их снаряжения были панцири из рога или кости.
-
Частокол — боевое построение, характерное для европейской рыцарской конницы раннего средневековья.
-
Гиппотоксот (греч. Hippotoxotai от ίππος — лошадь и τοξότης — лучник) — в армии Древних Афин воин отряда легкой кавалерии из 200 лучников, набиравшихся из рабов, в отличие от всадников из привилегированного класса — пентакосиомедимнов. В период Пелопоннесской войны в качестве маневренного отряда лёгкой кавалерии входили в состав подразделения аттической конницы в 1200 всадников. Геродот под понятием гиппотоксоты обобщает всех конных лучников: «все скифы — гиппотоксоты и воюют верхом». Они сходились...
-
Триа́рии (от лат. triarius) — в армии Древнего Рима — воины тяжёлой пехоты римского легиона в IV—II вв. до н. э. Первоначально из первого имущественного класса, имели полное защитное вооружение, длинные копья и мечи, составляли третью линию в боевом порядке (отсюда название); с III века до н. э. — воины 40—45 лет, вооружённые мечами и пилумами (короткие метательные копья); в бой вводились в решающий момент. По Полибию, триарии (триархи) — люди, отслужившие, как минимум, 15 лет в армии. В эпоху Республики...
-
Гипасписты (др.-греч. Ὑπασπιστές — «щитоносцы» в македонской армии Филиппа Второго и Александра Великого. Наследники идеи фиванских гамиппов. Гипасписты были организованы в хилиархии — «тысячи». Всего было 3 или 6 тысяч гипаспистов (3 или 6 хилиархий). Ранее в архаический и классический периоды — слуги и рабы воинов, в основном, гоплитов, число которых в походе у спартанцев доходило до семи (Геродот) на одного спартиата и которых иногда в бою строили отдельными отрядами легковооруженных (Ксенофонт...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ОТРЯ́Д, -а, м. 1. Специальная войсковая группа. Десантный отряд.
Все значения слова «отряд»
1. прич. прош. вр. от поредеть
Все значения слова «поредевший»
Спустя несколько минут сильно поредевший отряд тяжёлых истребителей, потеряв десять машин и восемь пилотов, лёг на курс к точке рандеву со своим кораблем-носителем.
Городские стражники, увидев, в каком состоянии возвращается команда, безмолвно проводили глазами поредевший отряд, не взяв положенной мзды за проход.
Стоит ли рискнуть жизнью поисковиков поредевшего отряда и проникнуть в глубь тоннеля?
- (все предложения)