ПОЛУПО́ЛБА, -ы, ж. Зерновой злак, один из видов пшеницы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. с.-х. один из трёх видов пшеницы (лат. Triticum dicoccum) — важнейший хлебный злак ◆ Из зерновых культур были особенно распространены ячмень, полба, полуполба (эммер) и пшеница. В.И. Авдиев, «Военная история Древнего Египта», 1959 г. ◆ Но уже 9000 лет назад пшеницу выращивали по всей Европе. Вернее, трёх её предков: полбу (спельту), айнкорн (однозернянку) и эммер (его ещё называют двузернянкой или полуполбой). Елена Чекалова, «Ешьте! Новая книга о вкусной и здоровой пище. Завтраки, ланчи, перекусы», 2014 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
2. кулин. зерно такой пшеницы, употребляемое в пищу
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: невдолге — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?