1. устар. полтуши мяса
Источник: Викисловарь
ПОЛТЬ, и, ж. (устар. и обл.). См. по́лоть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: титрировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Здесь же, на заборе, висели гирлянды из копчёной рыбы, под ними лежали розовые на срезе свиные окорока, куриные полти.
Ну, стояли тамо день, выгружали с ладей полти мяса да снедь разноличную, складывали в обозы.
Неподалёку от костра накидали грудки соснового лапника (по числу бражников), набросали на них мягкого мху, достали из перемётных сум баклаги с мёдом, рогами и оловянными кубками и с шутками да прибаутками стали выжидать, пока выжлятники не разрежут поджаренную полть мяса на розовые сочные куски.