Значение слова «подмосток»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зеленец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «подмосток»
Предложения со словом «подмосток»
- Наиболее удобная для кладки высота подмосток – 60–80 см над полом.
- И тут я увидела, как громила подошёл к самому краю подмосток, наклонился и, подхватив под руки, выудил из кучи-малы… мою подругу!
- Сколько ни станут друзья правды, и с церковной кафедры, и с театральных подмосток, поучать своих сограждан – толпа всё-таки останется толпой, если бы даже солнце и луна изменили своё течение и небо с землёй износилось бы, как какое-нибудь платье.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «подмосток»
- Русскою землею, // Блюсти ее, на царство я избран! // В невзгоды час с престола моего // Я не сойду, как скоморох с подмосток! // С мечом в руках, не с четками, я встречу // Врага земли!
- Он просто обмер. Бинокля-то не может отвести от нее. В белом матовом платье, в волосах живой цветок и полуоткрытая шея. Опустил наконец бинокль и все смотрит на нее. А с подмосток ему слышится страстный шепот актрисы, в сцене третьего акта, в овраге волжского прибрежья, и ему представляется, что это она ему так говорит.
- Оба его спутника послушно и молча приподняли свою страшную ношу и стали спускаться с ней по ступеням подмосток.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «подмосток»
-
Театральное здание классической Греции — устойчивый тип театрального здания, появившийся в Афинах в VI веке до н. э. и распространившийся в городах античного мира в V-IV веках до н. э. Представляло собой круглую арену (орхестру), к которой примыкали расположенные полукругом зрительские места.
-
Эхин (др.-греч. ἐχῖνος — «морской ёж») — часть капители, расположенная под абакой и являющаяся переходом от ствола колонны к абаке. В дорическом ордере эхин лишён декора и имеет выпуклую форму; в ионическом ордере он имеет фигурный профиль.
-
«Химе́ра из Аре́ццо» (итал. Chimera di Arezzo) — бронзовая скульптура, один из самых знаменитых образцов скульптуры этрусков. Датируется V веком до н. э.
-
Танец Саломеи перед царём Иродом — в изобразительном искусстве один из эпизодов Пира царя Ирода, выделившийся в самостоятельный сюжет в живописи XIX—XX веков. В соответствии с лаконичными описаниями Евангелий от Марка и Матфея (Матф. 14,3-5; Мк. 6, 17-20), дочь Иродиады (имя её не названо) танцевала на пиру у своего отчима Ирода. Восхищённый танцем Ирод обещал исполнить любое её желание. Царица Иродиада, желая отомстить Иоанну Крестителю за осуждение её брака с Иродом — братом её мужа, подговорила...
-
Импрессионистская драма — характерными чертами этой драмы являются крайний индивидуализм и субъективизм, преобладание пассивного восприятия над элементами мысли и воли, эстетизм и чрезвычайная утончённость нервной системы.
- (все понятия)
Смотрите также
Наиболее удобная для кладки высота подмосток – 60–80 см над полом.
И тут я увидела, как громила подошёл к самому краю подмосток, наклонился и, подхватив под руки, выудил из кучи-малы… мою подругу!
Сколько ни станут друзья правды, и с церковной кафедры, и с театральных подмосток, поучать своих сограждан – толпа всё-таки останется толпой, если бы даже солнце и луна изменили своё течение и небо с землёй износилось бы, как какое-нибудь платье.
- (все предложения)