Перло́вая ка́ша — блюдо из разваренной перловой крупы, наиболее популярно в русской кухне, известно также в кулинарных традициях карелов, коми-зырян, коми-пермяков со времён Средневековья. Считается, что была любимой кашей Петра I.
Готовят как на молоке, так и на воде. Отличается длительным приготовлением: традиционные рецепты предусматривают вымачивание в течение 10—12 часов, короткую варку на огне и дальнейшую варку на водяной бане до 6 часов. Процесс приготовления с использованием пропаренной перловой крупы значительно короче.
В СССР перловая каша широко использовалась в общественном питании как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам; из-за массовости применения в рационе солдат и заключённых относительно и каши, и перловой крупы сложился стереотип малоценного продукта.
Перловая каша содержит белки, крахмал, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор, а также большое количество лизина.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: концепционный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Можно приготовить перловую кашу с кусочками куриного филе и грибами.
Мы определяем для себя не совсем привлекательную, но достаточно сытную еду, для меня таковой является тарелка перловой каши.
В казарме пахло перловой кашей, тушёнкой, дешёвыми сигаретами, а также построениями, разводами, караулами, полигонами, техникой, оружием, мордобоем и смертельными боями.