Значение слова «перечищенный»

Источник: Викисловарь

  • ПЕРЕЧИ'ЩЕННЫЙ, ая, ое; -щен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от перечистить.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: румяневший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «перечищенный»

Понятия, связанные со словом «перечищенный»

  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные...
  • Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
  • Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
  • Борщ с ушками — борщ, в состав которого входят ушки — маленькие варенички из яичного теста с начинкой. Для начинки используют приготовленные грибы, лук, мясо, кашу, тёртый хлеб. Это одно из традиционных блюд украинской, польской, литовской кухонь, которое готовят перед праздниками, особенно часто перед Рождеством. Иногда считается, что это одесский вариант борща.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «перечищенный»

  • Потом дать кладь, составленную из трёх золотников перечищенной селитры, одного фунта льняного масла и одного золотника чёртова дерева.

  • В сей болезни нет большой надобности пускать кровь; но ежели вымя слишком пухнет, кровь течет сильно, в таком случае должно пустить кровь, при чем, взяв двенадцать золотников бобковой мази, два золотника нашатырю, 6 золотников масляного мыла и, перемешав все это хорошо, припаривать оными вымя, ежедневно давать принимать по 3 золотника перечищенной селитры, смешанной с 6 золотниками меду, а поить необходимо мучным пойлом.

  • В первые трое суток взять перечищенной селитры три золотника, мёду шесть золотников, смешать вместе и намазывать язык.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я