ПЕРЕМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. переме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. перемешивать2). 1. Мешая, произвести перемещение однородных частиц чего-л., однородных предметов и т. п. Перемешать кашу. Перемешать угли. (Малый академический словарь, МАС)
ОДНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Относящийся к одному и тому же роду, разряду; одного и того же характера, сходный. Однородные явления. Однородные понятия. (Малый академический словарь, МАС)
МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сфен — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПЕРЕМЕША́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. переме́шанный, -шан, -а, -о; сов., перех. (несов. перемешивать2). 1. Мешая, произвести перемещение однородных частиц чего-л., однородных предметов и т. п. Перемешать кашу. Перемешать угли.
Все значения слова «перемешать»ОДНОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Относящийся к одному и тому же роду, разряду; одного и того же характера, сходный. Однородные явления. Однородные понятия.
Все значения слова «однородный»МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.
Все значения слова «масса»На доску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, положить туда 50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, щепотку соли, быстро перемешать, добавить немного воды, тщательно перемешать до однородной массы, сформовать шар и оставить на 1 час.
В фарш добавить взбитые яйца, мелко нарубленный чеснок, сливочное масло, мелко нарубленную зелень, перец и соль, хорошо перемешать до однородной массы.
Камфорное масло и горчицу перемешайте до однородной массы, а 2 белка взбейте в пену, и постепенно, вливайте в горчичную смесь, быстро помешивая.