ПАСЫНКОВА́ТЬ, -ку́ю, -ку́ешь; прич. страд. прош. пасынко́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. С.-х., сад. Удалить (удалять) у растений лишние боковые побеги, пасынки. Пасынковать помидоры.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПАСЫНКОВА'ТЬ, ку́ю, ку́ешь, сов. и несов., что (обл., с.-х.). Удалить (удалять) у чего-н. (у растений) лишние, боковые побеги (пасынки, см. пасынок в 3 знач.), отнимающие питание у производительной части растения.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: контратип — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Томаты пасынкуют – выщипывают или вырезают стебельки (пасынки), появляющиеся в месте прикрепления листа к стволу (в пазухе листа).
Мы водили лошадей при распашке картофеля, рулили лошадьми, впряжёнными в жатку, переворачивали сено, оттягивали солому при обмолоте хлеба молотилкой, окучивали картошку, пропалывали посевы от сорняков, пасынковали табак и выполняли ряд других работ.
Можно пасынковать, формировать в 2 стебля.