Значение словосочетания «пара валенок»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «пара»
ПА́РА, -ы, ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое. Пара чулок. Две пары ботинок. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПАРА
Значение слова «валенки»
ВА́ЛЕНКИ, -нок, -нкам, мн. (ед. ва́ленок, -нка, м.). Зимние теплые сапоги, свалянные из шерсти. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВАЛЕНКИ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пиридоксин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «пара»
Ассоциации к слову «валенки»
Синонимы к словосочетанию «пара валенок»
Предложения со словосочетанием «пара валенок»
- На зиму у каждого имелось по две пары валенок, потому что они моментально снашивались, да и высохнуть после такого катанья с горы одна пара не успевала.
- Бабулька имела пять пар одинаковых ботинок на весну-осень и три пары валенок.
- Тем не менее поэт держал у входной двери несколько пар валенок, как будто в знак опоры на крестьянские обычаи и из опасения, что снова арест бросит его на милость стихий.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «пара валенок»
- — Вона, худы валенки-то, — во что обуешься теперь, — ворчала старуха, простанывая по временам. — Немало толстолобому говорила: купи да купи, так на базаре нет… эка, брат, и валенок про нас на базаре не стало… а сивку… да… продали… не сам еще заводил… ловок больно… да… а не говори — и не говорю… Успенье на дворе, а еще и пар не запарили… жди, паря, хлеба… то-то… порядки какие… ой, батюшки, тошнехонько! Ой-ой, тошнехонько!..
- — Нынче ночью отец-покойник приходил ко мне, — помолчав, заговорил Михайло, — в тулупе новом, в новых валенках, другую пару в руках держит. «Все, говорит, Миша, ноги зябнут, никак не могу согреться…» Панихидку бы надо отслужить…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «пара»
Сочетаемость слова «валенки»
Понятия, связанные со словосочетанием «пара валенок»
-
Бахи́лы, бро́дни, боло́тники, (фр. bottes de caoutchous; англ. waders, wading boots, fisherman’s boots; нем. Watstiefel) — мягкие резиновые (ранее кожаные, юфтевые из цельного куска) сапоги с очень длинными, закрывающими бёдра голенищами. Предназначены для хождения по болоту, воде и т. п. Используются рыбаками, охотниками и др. Обычно прицепляются помочами к поясу.
-
Ке́ньги, кёнги, кёньги — тёплые башмаки из юфтовой кожи без голенищ и с меховым подбоем; также карельская национальная обувь — башмаки (сапоги) из сыромятной кожи с цельной подошвой без каблука.
-
Чёботы (чоботы) — вид сапог с коротким голенищем. Мужская и женская обувь с каблуком. Чеботарь — сапожник.
-
Пи́мы (от самоедск. пиуы) — национальная обувь финно-угорских народов и коренных народов Крайнего Севера (коми,ненцы, ханты, манси и др.) Представляют собой сапоги из шкуры с ног северного оленя (реже — из шкуры со лба оленя), которые изготовлены шерстью наружу. Исторически пимы — обувь оленеводов севера, высотой до бедра и с завязками. В России исторически встречается в Архангельской области, Пермском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми и др.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «пара»
- Много бед пронеслось над бывалыми,
Отклубилось, как пар на траве…
- Ах! матушка, не довершай удара!
Кто беден, тот тебе не пара.
- Про меня же и за эти песни
Говорите так среди людей:
Он бы пел нежнее и чудесней,
Да сгубила пара лебедей.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПА́РА, -ы, ж. 1. Два однородных или одинаковых предмета, употребляемые вместе и составляющие одно целое. Пара чулок. Две пары ботинок.
Все значения слова «пара»
ВА́ЛЕНКИ, -нок, -нкам, мн. (ед. ва́ленок, -нка, м.). Зимние теплые сапоги, свалянные из шерсти.
Все значения слова «валенки»
На зиму у каждого имелось по две пары валенок, потому что они моментально снашивались, да и высохнуть после такого катанья с горы одна пара не успевала.
Бабулька имела пять пар одинаковых ботинок на весну-осень и три пары валенок.
Тем не менее поэт держал у входной двери несколько пар валенок, как будто в знак опоры на крестьянские обычаи и из опасения, что снова арест бросит его на милость стихий.
- (все предложения)