МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо (Викисловарь)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: накрахмаливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо
Все значения слова «оставшийся»Способ приготовления. Возьмите половину масла и поджарьте на нём ветчину. Выньте её и положите оставшееся масло – на нём мы приготовим взбитые яйца.
После этого жарят мясо на смазанной оставшимся маслом решётке над раскалёнными углями до готовности.
На оставшемся масле обжарьте муку, добавьте сметану, а также вино, анис и соль. Доведите до кипения и затем соедините с готовым картофелем.