1. значение
  2. осмолярность

Значение слова «осмолярность»

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: джек-рассел-терьер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «осмолярность»

Понятия, связанные со словом «осмолярность»

  • Диурез — объём мочи, образуемой за определённый промежуток времени. В нефрологической практике наиболее часто пользуются измерением суточного диуреза — объёма мочи, выделенного за 24 ч, и минутного диуреза, величину которого используют при исследовании функции почек методом клиренса.
  • Клиренс (англ. clearance — очищение) или коэффициент очищения — показатель скорости очищения биологических жидкостей или тканей организма от вещества в процессе его биотрансформации, перераспределения в организме, а также выведения из организма.
  • Аланинаминотрансфераза (АЛТ, АлАт) — эндогенный фермент из группы трансфераз, подгруппы аминотрансфераз (трансаминаз), широко используемый в медицинской практике для лабораторной диагностики повреждений печени.
  • Сульфа́т ма́гния (Magnesii sulfas, MgSO4) — лекарственное средство. Используется в виде раствора для внутривенного введения и в виде порошка для приготовления суспензии для приёма внутрь.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «осмолярность»

  • Но механизм формирования осмотического отёка принципиально иной: осмолярность плазмы ниже, чем осмолярность экстра-целлюлярной жидкости, вода в соответствии с осмотическим градиентом из капилляров движется в интерстициальное пространство.

  • Осмоляльность– молярное количество осмотически активных частиц на килограмм растворителя (мОсм/кг H2O); в качестве близкой ей характеристики рассматривается осмолярность– молярное количество осмотически активных частиц на литр раствора (мОсм/л).

  • Осмолярность крови уменьшается в среднем на 10 мосмоль.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «осмолярность»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я