Значение слова «осахаривать»

  • оса́харивать

    1. делать сахаристым, покрывать сахаром

    2. хим. расщеплять крахмалосодержащее сырьё (муку, крупу, картофель и т.д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов Амилаза дрожжей продолжает то, что было начато амилазой муки ― осахаривает крахмал. И. Вольпер, «Хлеб, который мы едим» // «Химия и жизнь», 1966 г. (цитата из НКРЯ)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: доцветать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «осахаривать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «осахаривать»

  • Этот вид солода имеет самую высокую активность ферментов и способен быстро осахаривать крахмал затора.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я