1. делать сахаристым, покрывать сахаром
2. хим. расщеплять крахмалосодержащее сырьё (муку, крупу, картофель и т.д.) до простых сахаров под воздействием естественных (из солода) или искусственных (синтетических) ферментов ◆ Амилаза дрожжей продолжает то, что было начато амилазой муки ― осахаривает крахмал. И. Вольпер, «Хлеб, который мы едим» // «Химия и жизнь», 1966 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зоофаг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Этот вид солода имеет самую высокую активность ферментов и способен быстро осахаривать крахмал затора.