1. тесто на дрожжах или на закваске; опара ◆ Опарка представляет собой ржаной кисель, для чего ржаную муку замешивают с тёплой (60°) водой, остужают до 35° и оставляют на три дня в прикрытом чане. М. Н. Ратманский, «Энциклопедия забытых рецептов : практическое руководство по изготовлению разнообразных изделий и продуктов», 1994 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бизнес-клуб — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В печи уже и хлеб, и опарка на квас готова.