Значение словосочетания «окружной инспектор»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «окружной»
ОКРУЖНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к о́круг (в 1 знач.). Окружной центр. Окружная партийная конференция. Окружная избирательная комиссия. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОКРУЖНОЙ
Значение слова «инспектор»
ИНСПЕ́КТОР, -а, мн. инспе́кторы и (разг.) инспектора́, м. 1. Должностное лицо, осуществляющее надзор и контроль за правильностью действий подведомственных органов и лиц. Финансовый инспектор. Санитарный инспектор. Инспектор гороно. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИНСПЕКТОР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: синклиналь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «окружной»
Ассоциации к слову «инспектор»
Синонимы к словосочетанию «окружной инспектор»
Предложения со словосочетанием «окружной инспектор»
- Порядок посещения этих училищ, а также объём и план преподавания в них устанавливался по взаимному соглашению окружных инспекторов с директорами народных училищ.
- В 1894 г. ему «назначен в пенсию за выслугу 25 лет полный оклад жалования, присвоенного должности окружного инспектора».
- Потому что я не могу вернуться в тот дом, к благостным церковным блюдам, пустым комнатам, расставленным бутылькам с лекарствами и всему, что на следующей неделе придёт требовать окружной инспектор.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «окружной инспектор»
- Начальник острова получает 7000 руб., заведующий медицинскою частью — 4000 р., инспектор сельского хозяйства — 3500 р., архитектор — 3100 р., окружные начальники — по 3500 р.
- — При рекрутских наборах я тоже бывал печальным свидетелем, как эта, и без того тяжелая обязанность наших низших классов, составляет сенокос, праздник для волостных голов, окружных начальников, рекрутских присутствий и докторов в особенности! — сказал губернатор и, как все заметили, прямо при этом посмотрел на кривошейку инспектора врачебной управы, который в свою очередь как-то весь съежился, сознавая сам в душе, что при наборах касательно интереса он действительно был не человек, а дьявол.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «окружной»
Сочетаемость слова «инспектор»
Понятия, связанные со словосочетанием «окружной инспектор»
-
Полицме́йстер, полицеймейстер (нем. Polizeimeister) — в Российской империи начальник полиции во всех губернских и других крупных городах.
-
Попечи́тель уче́бного о́круга — должностное лицо, возглавлявшее в Российской империи учебный округ — территориальную единицу управления учебными заведениями, подведомственными Министерству народного просвещения, в 1803—1917 годах. Должность была введена в 1803 согласно "Предварительным правилам народного просвещения", сформировавшим в России систему учебных округов во главе с университетами. Главной задачей попечителя являлось осуществление связи между университетом и Министерством народного просвещения...
-
Главный директор Пажеского, кадетских корпусов и Дворянского полка — должность, учрежденная в 1819 году в виду постоянного пребывания в городе Варшаве главного начальника Пажеских, сухопутных кадетских корпусов и Дворянского полка, цесаревича Константина Павловича.
-
Журналист — чиновник канцелярии охранного или сыскного отдела (отделения) Департамента полиции Российской империи, ведавший составлением журнала обо всех происшествиях, всеподданейших о них записок и ежедневных рапортов о состоянии города (ныне сводок). Должность учреждена в 1867 году по предложению Ф. Ф. Трепова в Санкт-Петербурге при организации сыскной полиции. Затем была введена во всех крупных городах империи: Москве, Риге, Тифлисе, Ростове-на-Дону и других. Должность занимал сотрудник полиции...
-
Cуперинтендант (лат. superintendere — иметь над чем-либо надзор) — главный заведующий духовной областью или округом, у протестантов (фр. surintendant) — чин, сан или должность: надзиратель, контролёр; подчинялся генерал-суперинтенданту (генеральному суперинтенданту).
Подробнее: Суперинтендант
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «окружной»
Дополнительно
Смотрите также
ОКРУЖНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к о́круг (в 1 знач.). Окружной центр. Окружная партийная конференция. Окружная избирательная комиссия.
Все значения слова «окружной»
ИНСПЕ́КТОР, -а, мн. инспе́кторы и (разг.) инспектора́, м. 1. Должностное лицо, осуществляющее надзор и контроль за правильностью действий подведомственных органов и лиц. Финансовый инспектор. Санитарный инспектор. Инспектор гороно.
Все значения слова «инспектор»
Порядок посещения этих училищ, а также объём и план преподавания в них устанавливался по взаимному соглашению окружных инспекторов с директорами народных училищ.
В 1894 г. ему «назначен в пенсию за выслугу 25 лет полный оклад жалования, присвоенного должности окружного инспектора».
Потому что я не могу вернуться в тот дом, к благостным церковным блюдам, пустым комнатам, расставленным бутылькам с лекарствами и всему, что на следующей неделе придёт требовать окружной инспектор.
- (все предложения)