Значение словосочетания «овощной салат»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «салат»
САЛА́Т, -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова САЛАТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раззванивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «овощной салат»
Синонимы к словосочетанию «овощной салат»
Предложения со словосочетанием «овощной салат»
- Диетологи советуют ежедневно готовить себе лёгкие овощные салаты, которые способствуют снижению веса.
- Но реальность такова, что мы с вами сначала подаём закуски, будь то суп, простой овощной салат или что-нибудь поизысканнее типа салата-ассорти из креветок.
- Привычка ежедневно съедать овощной салат с большим количеством свежей зелени тоже сослужит добрую службу.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «овощной»
Сочетаемость слова «салат»
Понятия, связанные со словосочетанием «овощной салат»
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «овощной»
Дополнительно
Смотрите также
ОВОЩНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база.
Все значения слова «овощной»
САЛА́Т, -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.
Все значения слова «салат»
Диетологи советуют ежедневно готовить себе лёгкие овощные салаты, которые способствуют снижению веса.
Но реальность такова, что мы с вами сначала подаём закуски, будь то суп, простой овощной салат или что-нибудь поизысканнее типа салата-ассорти из креветок.
Привычка ежедневно съедать овощной салат с большим количеством свежей зелени тоже сослужит добрую службу.
- (все предложения)