Значение словосочетания «новый титул»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «новый»

  • НО́ВЫЙ, -ая, -ое; нов, нова́, но́во, но́вы и новы́; нове́йший (к 1, 2 и 5 знач.). 1. Вновь сделанный или вновь приобретенный; не бывший или мало бывший в употреблении. Новый костюм. Новый шкаф. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОВЫЙ

Значение слова «титул»

  • ТИ́ТУЛ, -а, м. 1. Почетное владетельное или родовое звание, требующее соответствующего титулования (величество, сиятельство, высочество и т. п.). Императорский титул. Княжеский титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТИТУЛ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: почтово-телеграфный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «новый титул»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «новый титул»

  • — Теперь довольно, — сказал посол и поклонился Паше. Паша сделал то же самое. — О великий батырь Буздыхан и Кисмет, — сказал посол, — мой владыко, сын солнца, брат луны, повелитель царей, жалует тебе орден великого Клизапомпа и дает тебе новый важный титул. Отныне ты будешь называться не просто Берди-Паша, а торжественно: Халда, Балда, Берди-Паша. И знай, что четырехстворчатое имя считается самым высшим титулом в Ниневии. В знак же твоего величия дарую тебе два драгоценных камня: желчный и мочевой.
  • Кто знает, может быть, теперешнего швейцара звали вовсе не Порфирием, а просто Иваном или Трофимом, но так как екатерининские швейцары продолжали сотни лет носить одну и ту же ливрею, а юнкера старших поколений последовательно передавали младшим древнее, привычное имя Порфирия Первого, то и сделалось имя собственное Порфирий не именем, а как бы званием, чином или титулом, который покорно наследовали новые поколения екатерининских швейцаров.
  • Единственно для того, чтоб просветить ваш ум, развить вашу нравственность и облить вас лучами новых идей, решился я требовать от вас генеральского титула.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «новый титул»

  • Сиятельство, сиятельный — титул, ведущий своё начало от лат. illustris, -issimus.
  • В России до Петра I титулы имели только государи и потомки прежних удельных и владетельных князей. Иван III установил большой (с наименованием всех подвластных областей и употребляемый в дипломатических сношениях) и малый титулы (См. государев титул). По мере расширения территории государства изменялся и титул: Иван IV в 1547 принял титул царя, в 1721 Сенат и Синод поднесли Петру I титул императора. Сам Пётр I начал жаловать титулы графа и барона, а вместе с этим появились и соответствующие обращения...

    Подробнее: Титулы Российской империи
  • Курпринц (нем. Kurprinz) — титул официально объявленного преемника курфюрста в Священной Римской империи. Приравнивался к титулу кронпринца.
  • Севастократор (греч. σεβαστοκράτωρ, болг. и серб. Севастократор) — высший придворный титул в поздней Византийской империи, который был введен в конце XI века. В византийской иерархии севастократор шёл сразу за императором, вытеснив с этого места титул кесаря. А введенный в середине XII века титул деспота, сдвинул самого севастократора на ступень ниже в иерархической лестнице. В дальнейшем титул севастократора стал использоваться в соседних государствах, в частности во Втором Болгарском царстве и...
  • 1 июня 1973 года военная хунта в Греции упразднила монархию. 8 декабря следующего 1974 года греческое население на референдуме проголосовало за ликвидацию монархии и создание республики. Последним королем Греции из династии Глюксбургов был Константин II (род. 1940), правивший в 1964—1973 годах. Его старший сын и наследник, принц Павел (род. 1967), носит титулы наследного принца Греции и герцога Спартанского.

    Подробнее: Порядок наследования греческого престола
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «новый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «новый»

НО́ВЫЙ, -ая, -ое; нов, нова́, но́во, но́вы и новы́; нове́йший (к 1, 2 и 5 знач.). 1. Вновь сделанный или вновь приобретенный; не бывший или мало бывший в употреблении. Новый костюм. Новый шкаф.

Все значения слова «новый»

Значение слова «титул»

ТИ́ТУЛ, -а, м. 1. Почетное владетельное или родовое звание, требующее соответствующего титулования (величество, сиятельство, высочество и т. п.). Императорский титул. Княжеский титул.

Все значения слова «титул»

Предложения со словосочетанием «новый титул»

  • – Если явление нельзя искоренить – его нужно возглавить! – махнул рукой капитан, и координаторы получили новый титул.

  • Новый титул первого лица страны следовало зримо оформить, и к 1721 г. заканчивается формирование нового комплекса императорских регалий.

  • Они могли, следовательно, убедиться, что если их новый титул избавил их от старинных функций, то, по существу, он ничего не изменил в их положении по отношению к их протектору.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «новый титул»

Ассоциации к слову «новый»

Ассоциации к слову «титул»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я