-
значение
-
немаловажное обстоятельство
Значение словосочетания «немаловажное обстоятельство»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «немаловажный»
НЕМАЛОВА́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна, -жно. Довольно значительный, важный. Так как ты уже имеешь чин немаловажный, --- 454 (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НЕМАЛОВАЖНЫЙ
Значение слова «обстоятельство»
ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Событие, факт, сопутствующие чему-л., могущие влиять на что-л.; та или иная сторона дела, события. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОБСТОЯТЕЛЬСТВО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пересоложённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «обстоятельство»
Синонимы к словосочетанию «немаловажное обстоятельство»
Предложения со словосочетанием «немаловажное обстоятельство»
- Хотя в приведённых отрывках он не говорит явно об этой трудности, немаловажным обстоятельством является то, что в первом случае говорится об уме как примере самодвижения.
- При чтении настоящей книги надо иметь в виду следующее немаловажное обстоятельство.
- Обратим внимание лишь на два немаловажных обстоятельства.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «немаловажное обстоятельство»
- Другое обстоятельство, представляющее также немаловажные трудности для русского исторического романа, есть то, что русская жизнь развивалась под влиянием слишком разнородных элементов и, усвоивая себе нечто из каждого, представляет нам какую-то смесь, в которой очень трудно отделить собственные национальные черты от чужих, заимствованных, и эти последние трудно разграничить между собою.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «немаловажный»
Сочетаемость слова «обстоятельство»
Понятия, связанные со словосочетанием «немаловажное обстоятельство»
-
Принц-ре́гент (нем. Prinzregent, англ. prince regent и др.), в ряде европейских государств — князь, исполнявший обязанности монарха вследствие недееспособности, малолетства, длительного отсутствия последнего. Наиболее известные исторические примеры принц-регентства...
-
Теоры (греч. θεωροί) — слово теор, как и эфор, у древних греков обозначало прежде всего наблюдатель (греч. θεάομαι — смотрю) и в некоторых государствах (Мантинее, Тегее) употреблялось в смысле главного магистрата. Отсюда возникло более обычное сакральное значение понятия теор: так назывались послы, которых государство командировало для исполнения какого-либо религиозного акта, например для обращения к оракулу или для присутствования на каком-либо религиозном торжестве в другом государстве. Сакральные...
-
Теория великих людей, теория героя и толпы — концепция, предполагающая, что развитие истории определяется разумом и волей отдельных «великих людей».
-
Нувори́ш (от фр. nouveau riche — новый богач, рус. скоробогач) — быстро разбогатевший человек из низкого сословия.
-
Полити́ческое клише́ (идеологи́ческое клише́, пропагандистское клише) — шаблонное выражение, употребляемое в публицистике, журналистике, публичных выступлениях политических и государственных деятелей, программных документах политических партий с целью в короткой, декларативной форме классифицировать (как правило, однозначно) и дать оценку политическим субъектам или явлениям. Для понимания политического клише нужно обязательно знать контекст, в котором оно употребляется, так как, в зависимости от...
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «обстоятельство»
- Обстоятельства образуют великих людей, а потом великие люди образуют обстоятельства.
- Всегда находятся обстоятельства, ради которых считается допустимым казнить, пытать, расстреливать.
- Господи! неужели нужно, чтоб обстоятельства вечно гнели и покалывали человека, чтоб не дать заснуть в нем энергии, чтобы не дать замереть той страстности стремлений, которая горит на дне души, поддерживаемая каким-то неугасаемым огнем? Ужели вечно нужны будут страдания, вечно вопли, вечно скорби, чтобы сохранить в человеке чистоту мысли, чистоту верования?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
НЕМАЛОВА́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна, -жно. Довольно значительный, важный. Так как ты уже имеешь чин немаловажный, --- 454
Все значения слова «немаловажный»
ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Событие, факт, сопутствующие чему-л., могущие влиять на что-л.; та или иная сторона дела, события.
Все значения слова «обстоятельство»
Хотя в приведённых отрывках он не говорит явно об этой трудности, немаловажным обстоятельством является то, что в первом случае говорится об уме как примере самодвижения.
При чтении настоящей книги надо иметь в виду следующее немаловажное обстоятельство.
Обратим внимание лишь на два немаловажных обстоятельства.
- (все предложения)