1. антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий ◆ Образуемые при фагоцитозе мурамидаза, лактоферрин, лактопероксидаза попадают в молоко. При этом мурамидаза включается в процесс организации бактерий. Ольга Сычева, «Молоко. Качество, состав, свойства. Проблемы и решения», 2015 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: суковатость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это фермент мурамидаза, обладающий большой литической активностью в отношении патогенных бактерий.