1. устар. генет. то же, что гликопротеин; белок, содержащий более 4% углеводов, главный компонент основного вещества соединительной ткани и слизистых выделений ◆ Термином мукопротеины мы обозначаем белки, богатые углеводами (типа гликопротеидов крови и т.п.). Б. Н. Стераненко, «Химия и обмен углеводов», 1965 г. (цитата из библиотеки Google Книги) ◆ Муцины (или мукопротеины) отвечают за наименее приятные черты слюны – её вязкость, тягучесть и липкость. Мэри Роуч, «Путешествие еды» / перевод с англ. В. Дудникова, 2015 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зеленолиственный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Одна интересная причина недопроизводства внутреннего фактора, о чём я уже упоминал выше, состоит в том, что человек питается продуктами с низким содержанием жиров, отчего в его рационе очень мало белков, и его физические нагрузки слишком незначительны для того, чтобы гарантировать потребление достаточного количества пищи для полного производства всех незаменимых аминокислот – строительных блоков белка, что в итоге может привести к дефициту этого важного фермента мукопротеина, носящего причудливое название «внутренний фактор».