1. хим. представитель класса соединений — производных кислот, содержащих одну амидную группу (-NH2) ◆ В белках, особенно белках зерна, в большом количестве содержатся так называемые дикарбоновые аминокислоты: аспарагиновая HOOCCH2CH(NH2)COOH и глютаминовая HOOCCH2CH2CH(NH2)COOH. Эти аминокислоты часто содержатся в белках в виде моноамидов, т. е. в одной карбоксильной группе вместо (-ОН) имеется группа (-NH2), которая в этом случае называется амидной. В. Л. Кретович, «Биохимия зерна и хлеба», 1991 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вертлуг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?