Значение словосочетания «мирная служба»

  • Мирная служба обозначает добровольную службу, без материального намерения прибыли, и от больших учреждений возможна более независимая работа, которая приводит к реализации мира.

    Мирная служба действует на различных уровнях:

    • Гражданская свободная служба;
    • Солидарность к жертвам;

    Работа над общественными альтернативами;Понятие распространялось в Германии, в конце 1950-х годов, вследствие того, что церковь Евангелия находится в Германии после внедрения воинской повинности мирно-этическую формулу компромисса «Мирной службы с оружием или без него»

    В Австрии мирная служба — одна из трёх возможных полей деятельности для гражданской службы за границей. Две другие — социальная служба (в большинстве, это проекты помощи развивающимся странам) и мемориальная служба. Предоставленные места для мирной службы, в качестве гражданской службы, расположены в странах бывшей Югославии, в Израиле (Палестине), в Японии, в Китае, в Нидерландах.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: рубоповец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «мирная служба»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мирная служба»

Понятия, связанные со словосочетанием «мирная служба»

  • Ордина́рец (от нем. Ordonnanz, фр. ordonnance «вестовой» от лат. ordino «привожу в порядок; назначаю; управляю») в русской армии — военнослужащий офицер или рядовой, назначавшийся к войсковому штабу, к командиру или к почётному лицу для выполнения их поручений, главным образом, для связи и передачи приказаний. В Советских Вооружённых Силах во время Великой Отечественной войны 1941—1945 ординарцы-солдаты выделялись в распоряжение командного состава.
  • Нижние чины — в России с XVIII века первая, или низшая, степень военных чинов в Вооружённых силах Российской империи (гвардии, армии, флоте, милиции (ополчение), пограничной страже, жандармском корпусе, полиции, земской страже и так далее).
  • Каптена́рмус (фр. capitaine d'armes) — унтер-офицерский чин, воинское звание и воинская должность в ряде армий и флотов вооружённых сил государств мира, в прошлом и в настоящее время.
  • Зауряд-чиновник военного ведомства — в вооружённых силах Российской империи нижний чин, назначенный на классную должность при недостатке чиновников для замещения свободных классных должностей в войсках, управлениях и заведениях в военное время.
  • Зауря́д-пра́порщик — с 1891 по 1912 годы в Русской императорской армии высшее воинское звание для унтер-офицеров.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «мирный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словосочетанием «мирная служба»

  • Эффект, оказанный напряжением войны и рискованных боевых вылетов на его нервную систему, дал себя знать в послевоенных трудностях, с какими он привыкал к рутине мирной службы.

  • А если задаться вопросом – что интересного в мирной службе судна, обслуживающего регулярный маршрут, то ответ довольно прост.

  • Думал ли он, что, попав в аббатство ещё ребёнком, толком не умевшим читать, через двадцать пять лет мирной службы возьмёт в руки оружие, чтобы изо дня в день защищать людей от смертельной угрозы?

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «мирная служба»

Ассоциации к слову «мирный»

Ассоциации к слову «служба»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я