1. техн. производить (произвести) смешение, сложение, взаимное наложение нескольких сигналов в системах звукового вещания или звукозаписи ◆ Послушайте «экологический джаз» Поля Винтера, когда он микширует со своей музыкой песни китов, похожие на молитвы, чтобы мы их не убивали. Евгений Евтушенко, «Волчий паспорт», 1999 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Компьютерная музыка раскрывала безграничные возможности для ди-джеев — они микшировали известные танцевальные композиции, разные стили музыки, накладывая одну мелодию на другую и задавая ритм. Мария Ерёмина, «Роман с танцем», 1998 г.
2. муз. регулировать звучание отдельного инструмента или исполнителя с помощью специального пульта (микшера), поддерживая звуковой баланс в момент звукозаписи или трансляции концерта ◆ Я совершенно не мог понять, как эту пластинку собирать, как её микшировать. «Аквариум. Сны о чем-то большем...», 2009 г. ◆ Звук можно микшировать на разных участках, то есть, делать громче, тише, смещать в левый или правый канал, тем самым, создавая полноценное звуковое сопровождение. Владимир Пташинский, «Видеомонтаж в Canopus Edius», 2014 г.
3. перен. сглаживать, добавляя что-либо, разбавляя чем-либо, уменьшая противоречия ◆ И здесь тоже — своя загадка: Франц не мог сомневаться в том, что мать прочтёт этот его огромный вопль, в связи с чем он вынужден был учитывать её промежуточную оценку и микшировать двусмысленную ситуацию. В. Белоножко, «Комментарии к письму отцу Франца Кафти», 2009 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: констатироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Домашние версии современных приложений для работы с аудио вполне позволяют микшировать и обрабатывать сэмплы, которые будут звучать на профессиональном уровне.
Очень круто микшировать разные звуки, чтобы создать нечто, чего никто раньше не слышал.
Но микшировать следует очень осторожно.