Значение слова «маслинка»

  • Маслинка — река в России, протекает в Тужинском районе Кировской области.. Устье реки находится в 31 км по левому берегу реки Немдеж. Длина реки составляет 23 км.

    Исток реки на Вятском Увале в лесах близ границы с Нижегородской областью в 29 км к юго-западу от посёлка Тужа. Река течёт на восток, притоки: Плоский Лог, Липянка (левые); Ташкемка, Никитиха, Изимерка (правые). Впадает в Немдеж у села Михайловское, центра Михайловского сельского поселения. В черте села на реке небольшая запруда.

Источник: Википедия

  • Маслинка

    1. река в России Маслинка — одна из многочисленных рек, протекающих по территории России.

  • масли́нка

    1. разг. уменьш.-ласк. к маслина

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: беляна — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «маслинка»

Понятия, связанные со словом «маслинка»

  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «маслинка»

  • Следом осетрину украсили цветы из морковки с сердцевиной – чёрной маслинкой.

  • Можно на одну шпажку сыр вместе с маслинкой наколоть.

  • – Тазик с салатом «Оливье», принимай! – сказала бабушка. – Специально для тебя сделала, яблочек покрошила, твои любимые маслинки положила. Кушай на здоровье!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «маслинка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я