1. значение
  2. ло

Значение слова «ло»

  • ЛО:

    Ленинградская область

    Липецкая область
  • Ло:

    «Ло» (Lo) — фильм.

    Ло — департамент во Франции. См. также: Категория:Ло.

    Ло — река во Франции.

    Ло — река во Вьетнаме.

    Ло — китайская фамилия:

    Ло Гуаньчжун (ок. 1330—1400) — китайский писатель XIV века, автор классического китайского романа «Троецарствие»;

    Ло Жунхуань (1902—1963) — китайский военный деятель, маршал НОАК;

    Ло Фу (1900—1976) — китайский политический деятель, Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая (1935—1943);

    Ло Чан (1883—1956) — китайский политический деятель, профессор Пекинского пединститута;

    Ло Чжэньюй (1866—1940) — китайский учёный, антиквар, специалист по палеографии; цинский лоялист;

    Ло Чжэси (род. 1958) — китайский палеонтолог.



    Джон Ло (1671—1729) — шотландский финансист.

    Джуд Ло (род. 1972) — британский кино- и театральный актёр.

    Ло, Катрина (род. 1985) — американская актриса немецкого, итальянского и тайваньского происхождения, модель, участница конкурсов.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тоё — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «ло»

Цитаты из русской классики со словом «ло»

  • — Молчать… Я говорю: тай — ные сборы, потому что вы о них ничего не сказали мне, вашему директору… Я говорю: незаконные, потому… — он выпрямился на стуле и продолжал торжественно: — …что на — ло — ги устанавливаются только государственным советом… Знаете ли вы, что если бы я дал официальный ход этому делу, то вы не только были бы исключены из гимназии, но… и отданы под суд…
  • На ту пору явился Law; [Ло.] алчность к деньгам соединилась с жаждою наслаждений и рассеянности; имения исчезали; нравственность гибла; французы смеялись и рассчитывали, и государство распадалось под игривые припевы сатирических водевилей.
  • — Люди-он… ло… веди-есть, и краткое…
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словом «ло»

  • Пиньи́нь (кит. 拼音, pīnyīn; более официально: 汉语拼音, Hànyǔ pīnyīn, Ханьюй пиньинь, то есть «Запись звуков китайского языка») — система романизации для путунхуа. В Китайской Народной Республике (КНР) пиньинь имеет официальный статус.
  • Группа по делам «культурной революции» при ЦК КПК (кит. 中央文化革命小组) — орган ЦК Компартии Китая, осуществлявший политику «Культурной революции»; в 1966—1968 годах — ключевая структура партийно-государственной власти КНР. Состояла из наиболее радикальных маоистских руководителей, ближайших сподвижников Мао Цзэдуна, во главе с Цзян Цин, Чэнь Бода и Кан Шэном. Организовала перестройку аппарата КПК на маоистской основе, кампании политических репрессий и массового террора. Расформирована после выполнения...
  • Союз художников Китая (кит. трад. 中國美術家協會, упр. 中国美术家协会, пиньинь: Zhōngguó Měishùjiā Xiéhuì, палл.: Чжунго Мэйшуцзя Сехуэй), изначально Союз работников искусства Китая (кит. трад. 中华全国美术工作者协会) - творческая общественная организация КНР, официальная национальная ассоциация китайских художников с её главным офисом в Пекине. Учреждена в июле 1949 года, первым председателем был назначен Сюй Бэйхун. С момента создания союза в него было принято 14006 художников . В настоящий момент председателем является...
  • Следует отличать народ ди, живший к северу от Хуанхэ и обозначаемый в древнекитайских источниках иероглифами 北狄, от жившего в Сычуани другого народа ди, обозначаемого иероглифом 氐.Северные варвары Ди (кит. упр. 北狄, пиньинь: Běidí) — в древнекитайских источниках, преимущественно VII—IV веков до н. э., группа племён, обитавших к северу от китайских царств того времени.

    Подробнее: Северные варвары
  • Храмовое имя (кит. упр. 庙号, пиньинь: miàoháo, палл.: мяохао) — имя, которое древнекитайский правитель получал после смерти. Под этим именем он обычно и запечатлевался в истории. По сути, это было имя-титул, оно обязательно включало в себя компоненты «ди» («хуанди»), «цзу» или «цзун». Подобная традиция существовала также во Вьетнаме, Корее, Японии.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «ло»

  • Покойный граф ло’Тарди, сам являясь великолепным аналитиком, не только приветствовал эту привычку, но ещё и приложил руки, чтобы отточить умственные способности ученика до бритвенной остроты.

  • Последним из даров был панцирь черепахи с изображением магического квадрата ло шу.

  • Она бросила есть песто ло мейн и отставила в сторону аквариум.

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я