Значение слова «литературно-философский»

  • литерату̀рно-филосо́фский

    1. относящийся к литературе и философии, сочетающий литературные и философские стороны

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: увлажнительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «литературно-философский»

Понятия, связанные со словом «литературно-философский»

  • Метаметафористы — поэты, образовавшие в конце 1970-х годов авангардно-подпольный эстетический круг внутри Литературного института им. Горького вокруг понятия «метаметафоры» предложенного преподавателем института Константином Кедровым http://www.ng.ru/bios/2009-04-09/4_kedrov.html и учившиеся на одном и том же поэтическом семинаре http://www.teencity.ru/projects/myaeots/bibl_11/manifest/metametaforism/metametaforism1.htm (недоступная ссылка)...
  • Южинский кружок, он же «мамлеевский кружок» — неформальный литературный и оккультный клуб, первоначально собиравшийся на квартире писателя Юрия Мамлеева, расположенной в доме по Южинскому переулку. Считается, что собрания Южинского кружка оказали существенное влияние на идеологию и взгляды многих впоследствии известных российских гуманитариев.
  • Харьковские романтики — группа украинских молодых поэтов — профессоров и студентов Харьковского университета 1820—1840 годов. Сыграла важную роль в украинском национальном движении. Участники кружка издавали журналы Украинский вестник и Украинскій Альманахъ.
  • Моско́вский лингвисти́ческий кружо́к — объединение российских филологов, действовавшее в 1915—1924 годах.
  • ОПОЯ́З, русский формализм, «формальная школа» (общество изучения поэтического языка или общество изучения теории поэтического языка) — научное объединение, созданное группой теоретиков и историков литературы, лингвистов, стиховедов — представителей так называемой «формальной школы» и существовавшее в 1916—1925 годах. Сама «формальная школа» просуществовала до начала 1930-х годов и оказала значительное влияние на теоретическое литературоведение и семиотику.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «литературно-философский»

  • Один из широко известных письменных источников – Библия как литературно-философский памятник.

  • Сотканная из композиционно-смыслового взаимодействия множественных тем, каждая из которых олицетворяет образы или события и стороны сюжета сервантесовской саги, поэма становится совершенным музыкальным воплощением литературного произведения, она исключительна и своими художественными достоинствами, и самим фактом, что этот знаковый литературно-философский сюжет в европейской музыке разработан мало.

  • Второй мировой войной и послевоенными политическими процессами… людей, определявших литературно-философский контекст эпохи, язык которых был свободен от третьих, седьмых и двадцать девятых смыслов, ибо для него не было текстовых иносказаний… в них была его суть…

  • (все предложения)

Синонимы к слову «литературно-философский»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я