1. каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза ◆ Красный цвет большинства фруктов и овощей обусловлен или антоцианами, или ликопином. Джо Робинсон, «Вкус и цвет здоровья»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: идиосома — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ликопин помогает предотвратить заболевания сердца, рак лёгких и простаты.
Ликопин в томатах при тепловой обработке увеличивает свои полезные свойства, да и о красоте баночек со своими перцами, томатами, огурцами забывать не стоит.
Ликопин – не только ловушка для свободных радикалов, но и регулятор ряда важных процессов в организме.