1. грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства
2. вид простокваши, приготовленный лабораторным путём посредством этого грибка
Источник: Викисловарь
ЛАКТОБАЦИЛЛИ'Н, а, мн. нет, м. [от латин. lac — молоко и слова бацилла] (бакт.). Особый грибок, окисляющий молоко и придающий ему лечебные свойства. Мечниковский
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: генциана — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?