Кубинская революция (исп. Revolución cubana) — вооружённая борьба за власть на Кубе между Движением 26 июля во главе с Фиделем Кастро против авторитарного режима Фульхенсио Батисты. Революция началась 26 июля 1953 года и эпизодически продолжалась до победы восставших 1 января 1959 года, заменив устройство государства на социалистическую республику. Впоследствии, в 1965 году Движение 26 июля окончательно было переименовано в Коммунистическую партию Кубы. Революция имела сильные внутренние и международные последствия, в частности сильно ухудшились отношения с США. Сразу после революции правительством Кастро были приняты меры по усилению государства и национализации, также начался период участия Кубинских войск в зарубежных конфликтах, таких как Гражданская война в Анголе и Сандинистская революция в Никарагуа.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эгалитарист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она не хотела следить и шпионить за лидером кубинской революции, но желание встретиться с ним было слишком велико, чтобы отказаться от такой возможности.
В дальнейшем мы сделаем более глубокий анализ этих трёх уроков, вытекающих из опыта кубинской революции, а сейчас рассмотрим их основные положения.
Я думал над этим и пришёл к выводу, что, может быть, нам не следует говорить ему об уже принятом решении, а заявить, что для спасения кубинской революции требуется смелый шаг.