Источник: Викисловарь
Коша́тина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.
В Южной Америке прежде всего используется афроперуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Святой Ифигении в городе Ла Кебрада. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу.
Кошачье мясо, как и мясо любых наземных хищников, запрещено употреблять в пищу как еврейскими законами кашрута, так и пищевыми запретами в исламе.
Источник: Википедия
КОША'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (простореч.). Кошачье мясо, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сношаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Не для того, чтобы полакомиться кошатиной.
Магические представления тех времён гласили, что кошка существо бесстрашное, поэтому тот, кто ест кошатину, становится храбрым воином.
Кошатина уже вторую тарелку сметаны уплетал, удерживая её, между прочим, в лапах.