-
значение
-
косвенное свидетельство
Значение словосочетания «косвенное свидетельство»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «косвенный»
Значение слова «свидетельство»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мяльщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «свидетельство»
Синонимы к словосочетанию «косвенное свидетельство»
Предложения со словосочетанием «косвенное свидетельство»
- Одновременно с этим существуют косвенные свидетельства, указывающие, что подобное происходило повсеместно и среди независимых групп.
- Также нелишним будет упомянуть ещё несколько косвенных свидетельств, хотя они и не относятся впрямую к предмету нашего исследования.
- Одним из косвенных свидетельств в пользу данного заключения является тот факт, что уже через год после того, как он стал гражданином города, пиратство вдруг вышло из моды.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «косвенное свидетельство»
- Но и религиозную философию можно рассматривать как особое религиозное служение, ее успешное развитие служит одним из косвенных свидетельств жизненности религии.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «косвенный»
Сочетаемость слова «свидетельство»
Понятия, связанные со словосочетанием «косвенное свидетельство»
-
Историческая критика — совокупность приёмов, которыми пользуется историк для того, чтобы различать истину от лжи в исторических свидетельствах.
-
Скептическая школа — направление в российской досоветской историографии, которого придерживались ученики М. Т. Каченовского, отрицавшее подлинность тех источников, на которых основываются сведения о древнейшем периоде русской истории.
-
Сарматская теория (или скифо-сарматская) — гипотеза этногенеза славян, согласно которой выдвигается гипотеза, указывавшая на происхождение из обширного региона Передней Азии племён роксоланов, сарматов и скифов, распространившихся в Юго-Восточной Европе, а в дальнейшем составивших основу для формирования славянских народов. Сторонники такого взгляда и утверждений в основном руководствовались сведениями античных историков («массагеты» Геродота, полумифологические идеи и доводы Тацита, Страбона, Птолемея...
-
Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.
-
В данном списке содержатся задокументированные в авторитетных источниках инциденты, связанные с «огнём по своим».
Подробнее: Список случаев огня по своим
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «косвенный»
- Уменьшить массу человеческих страданий и увеличить массу человеческих наслаждений. К этой цели клонились всегда сознательно и бессознательно, прямо или косвенно, все усилия всех умных и честных людей.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
КО́СВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Устар. Идущий под углом, наклонный, косой.
Все значения слова «косвенный»
СВИДЕ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср.
Все значения слова «свидетельство»
Одновременно с этим существуют косвенные свидетельства, указывающие, что подобное происходило повсеместно и среди независимых групп.
Также нелишним будет упомянуть ещё несколько косвенных свидетельств, хотя они и не относятся впрямую к предмету нашего исследования.
Одним из косвенных свидетельств в пользу данного заключения является тот факт, что уже через год после того, как он стал гражданином города, пиратство вдруг вышло из моды.
- (все предложения)