
Источник: Википедия
1. физ. сердцевина, центральная часть (вихря) ◆ Каждое последующее взаимодействие первичной частицы добавляет в каскад новые адроны, которые летят преимущественно по направлению первичной частицы, образуя адронный кор ливня.
1. мужское имя ◆ Фамилия Коряк тоже происходит от старого церковного имени без дополнительных суффиксов. Были имена Кор, Корив, Корион. Ими крестили, но со временем их вычеркнули из списков церковных имен. А.В. Суперанская, «Происхождение фамилий», 2007 г. // «Наука и жизнь» (цитата из НКРЯ)
2. фамилия ◆ Выступали Рыклин, Коробов, Мар, Ордынский, Кор, еще кто-то и я. Л.К. Бронтман, «Дневники и письма», 1942 г. (цитата из НКРЯ)
3. мифол. в древнегреческой мифологии - название ветра ◆ Из многочисленных промежуточных ветров Сенека упоминает только два: Кор и Аквилон (оба названия латинские). п.р. М.Л.Гаспарова, Сенека, «Трагедии»
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: помешивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Образуются сапфиры и в негматитах, но добываются главным образом из аллювиальных россыпей или кор выветривания, реже – из коренных пород.
Исходным образом в искусстве служит определение, выраженное частицей кор,встречающееся в разных культурах и обозначающее духовные, чаще космические универсалии.
Эти корни для богов жизни – жив, сиви див,для богов смерти – мор, хори кор;посему нам и должно теперь обратить внимание на эти корни и на значение слов и названий богов.