-
значение
-
конкретные задачи
Значение словосочетания «конкретные задачи»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «конкретный»
КОНКРЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Реально существующий, предметно определенный; противоп. абстрактный. Конкретные задачи. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОНКРЕТНЫЙ
Значение слова «задача»
ЗАДА́ЧА, -и, ж. 1. То, что дано, предложено для выполнения, разрешения; то, что требует выполнения, разрешения. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЗАДАЧА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сверхлёгкий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «задача»
Синонимы к словосочетанию «конкретные задачи»
Предложения со словосочетанием «конкретные задачи»
- Для решения подобных задач требуются и начитанность, и сообразительность, и знания из разных областей, и умение применить свои знания для решения конкретной задачи.
- Выбор между методом наименьших квадратов и методом градиентного спуска зависит от конкретной задачи, сложности модели и объёма данных.
- Таким образом, из изобретательской ситуации получен ряд конкретных задач.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «конкретные задачи»
- Какие конкретные задачи ставит перед Россией мировая война?
- Мой тебе совет, Нинка: наметь себе конкретные задачи, вернее — цели, к которым ты будешь стремиться, — хотя бы в продолжение года.
- Монархия, да еще насильно навязанная народу, не может быть конкретной задачей в нашу эпоху и для монархистов.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «конкретный»
Сочетаемость слова «задача»
Понятия, связанные со словосочетанием «конкретные задачи»
-
Точно решаемая задача — какая-либо задача теоретической физики, ответ для которой может быть записан в виде элементарных или известных специальных функций.
-
Баскет-метод (ин-баскет или ин-трей, от англ. in-basket test, in basket technique, англ. basket/tray — корзина/поднос, лоток) — метод оценки и обучения, основанный на имитации ситуаций, часто встречающихся в практической деятельности.
-
Целеполагание — процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи. Часто понимается как практическое осмысление своей деятельности человеком с точки зрения формирования (постановки) целей и их реализации (достижения) наиболее экономичными (рентабельными) средствами, как эффективное управление временным ресурсом, обусловленным деятельностью человека.
-
Процесс управления — это процесс постановки целей, планирования и / или контроля организации и руководства исполнения любых видов деятельности, таких как...
-
Реинжиниринг бизнес-процессов (англ. Business process reengineering)— фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения максимального эффекта производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, оформленное соответствующими организационно-распорядительными и нормативными документами.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «конкретный»
Дополнительно
Смотрите также
КОНКРЕ́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. Реально существующий, предметно определенный; противоп. абстрактный. Конкретные задачи.
Все значения слова «конкретный»
ЗАДА́ЧА, -и, ж. 1. То, что дано, предложено для выполнения, разрешения; то, что требует выполнения, разрешения.
Все значения слова «задача»
Для решения подобных задач требуются и начитанность, и сообразительность, и знания из разных областей, и умение применить свои знания для решения конкретной задачи.
Выбор между методом наименьших квадратов и методом градиентного спуска зависит от конкретной задачи, сложности модели и объёма данных.
Таким образом, из изобретательской ситуации получен ряд конкретных задач.
- (все предложения)