1. рекл. размещение товарных знаков разных фирм-партнёров на какой-либо продукции
Источник: Викисловарь
Кобрендинг (англ. cobranding, также используется и co-branding), дословный перевод — «объединение брендов». Размещение в рекламном поле двух или более брендов, объединённых одной целью и сообщающих о программах для потребителя. Способ усиления коммуникативного воздействия на аудиторию.
Как инструмент управления брендом появился в начале Великой Депрессии в США в 1930-х годах. Инструмент помогал мелким и крупным компаниям объединиться для выпуска совместного продукта (продуктов), например, под новым общим названием, с использованием общих каналов продвижения.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: моккачино — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В системе кобрендинга происходит объединение брендов: две (или более) франчайзинговые концепции размещаются на одной территории, что позволяет увеличить итоговый доход франчайзи.
Кобрендинг обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат (арендную плату, расходы на персонал, кухонное оборудование, коммунальные платежи, рекламу и др.), ставя своей главной целью возможность удовлетворить как можно больше потребностей своих клиентов в одном месте.
В связи с этим в кобрендинге важно использовать совместимые концепции, соответствующие друг другу по основным параметрам (целевой аудитории, меню и т.д.).